Отзывы о методике ТКМП - транскраниальная микрополяризация


Самыми распространенными проблемами, которые уже не отрицает официальная медицина, признан синдром фантомного звонка, номофобии, киберболезнь, Facebook-депрессии, интернет-зависимость, зависимость от онлайн-игр, киберхондрию и "эффект Google".

Новые способы коммуникации позволяют людям эффективно работать, лучше учиться, получать доступ к новой информации и развлечений, которые ранее были им недоступны. Однако у этого явления есть и обратная сторона. Интернет и мобильные устройства, которые практически никогда не оставляют своего владельца, породили новые психологические заболевания, официальная медицина до недавнего времени не хотела признавать. Обзор наиболее распространенных проблем, которые уже нет смысла отрицать, приводит сайт о технологиях 3Dnews.

Синдром фантомного звонка. Суть болезни в том, что у человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего на самом деле не происходит. Формирование расстройства связано с использованием мобильного телефона. Ведь любое покалывание или легкий зуд мы начинаем связывать со звонком. Данное заболевание проявляется на фоне стресса. Оно достаточно распространенным.

Номофобия. Срок - это сложносокращенное выражение no mobile fobia. Другими словами - страх остаться без мобильного телефона. В мире остается все меньше людей, которые не страдали бы от этого расстройства. У кого-то при отсутствии доступа к мобильному телефону, например, сел аккумулятор, появляется легкое беспокойство, а кто-то впадает в панику.

Киберболезнь. Суть ее заключается в том, что у человека появляется головокружение, дезориентация и тошнота при взаимодействии с определенными электронными устройствами. Срок придумали еще в 1990-х, когда появились первые устройства виртуальной реальности. После обновления iOS новой версии некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Другое название этой болезни - "цифровая морская болезнь".

Facebook-депрессия. В Украине и России она могла бы называться "Депрессия от" ВКонтакте ", или" Эффект Дурова ". Суть ее в том, что люди впадают в депрессию от контактов в социальной сети или, наоборот, от их отсутствия. Доказано, что чем больше времени молодые люди проводили в Facebook, тем хуже было их настроение и отношение к своей жизни. Дело здесь в том, что люди, как правило, выкладывают только те фотографии и новости о себе, которые выставляют их в выгодном свете. в результате создается впечатление, что у друзей и знакомых жизнь лучше, ярче и насыщенный, чем у тебя, фото удачные, фигура лучше, часы дороже.

Интернет-зависимость. Это болезненное и постоянное желание получить доступ к Сети, что отрицательно сказывается на других сферах жизни, часто полностью вытесняя их. Например, личная жизнь или работу. В научных кругах спорят, можно отнести интернет-зависимость к наркомании или это психическое расстройство.

Зависимость от онлайн-игр. Это наиболее известное и разрушительное заболевание. Нередки случаи, когда игра буквально затягивала человека в виртуальный мир, в результате она теряла работу, семью, а порой и жизни. Данное расстройство вызывает тяжелые депрессии и может привести к физическому истощению и даже самоубийства.

Киберхондрия. Человек с этим расстройством считает, что у нее есть заболевания и, как правило, не одно, о которых она читала в интернете. В результате здоровый человек, у которого просто заболела голова, может убедить себя в наличии у нее серьезных проблем. А подобная уверенность может негативно сказаться на здоровье и действительно стать причиной уже реальной, а не мнимой болезни.

"Эффект Google". Человек с такой болезнью уверена, что знания ей не нужны, потому что любая информация находится в Сети. При этом даже если кто-то думает иначе, не дает ему иммунитета от "эффекта Google". Мозг просто отказывается запоминать информацию, независимо от нашей воли, зная, что гораздо проще будет найти данные, чем их хранить.

По материалам: 3Dnews.ru